公司党总支组织参观重庆革命老区
Posted on   2018-07-02

公司党总支深入开展“两学一做”学习教育实践,基础在学,关键在做,将党建及教学课程实践落到实处。在重庆工作期间,公司党总支书记王新军老师带领部分党员同志前往宋庆龄故居、红岩村、渣滓洞等地,开展参观学习。

在宋庆龄故居,党员同志们认真观看了宋庆龄女士的纪录片,被宋庆龄同志坚定的爱国主义理想并为之不断奋斗的精神所打动。随后,党员同志们来到红岩村参观陈列馆内的文物和照片,并细聆听了讲解员介绍渣滓洞监狱变迁和革命先烈可歌可泣的英雄事迹,大家纷纷表达了对革命烈士的感恩和敬仰之情。

1531365075928030037.png

红岩精神作为共产主义精神、民族精神、时代精神的结晶,充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富。通过此次参观,党员同志们纷纷表示,要继承革命烈士留下的宝贵精神财富,坚定共产主义理想、信念不动摇,确认党对一切工作的领导,坚持党要管党,保证党的先进性与纯洁性。公司党总支也将继续狠抓精神文明建设,坚持正确的思想路线,不偏移党和国家的大政方向,开展更多更丰富的党组织活动,全面提高党员的政治素养和精神觉悟。